Equipe de France slalom 2019

Slalom - Sénior
ALCK BAGNERES DE BIGORRE

BORIS NEVEU - 34 ans

Slalom - Sénior 2019

  L'athlète

Taille : 185 cm - Poids : 78 Kg
Début de la pratique à 8 ans

  L'encadrement

Entraineur National : PESCHIER BENOIT
Club : ALCK BAGNERES DE BIGORRE

  Le palmarès

Championnat du Monde
2018 : 4ème
2017 : 5ème
2014 : Champion du Monde en K1 individuel et par équipe
2013 : 3ème par équipe
2011 : Vice Champion du monde par équipe
2010 : 2ème par équipe et 6ème en individuel
2009 : 2ème en individuel
2006 : Champion du monde par équipe
2004 : Champion du monde par équipe

Championnat d’Europe
2015 : Champion d’Europe
2012 : Champion d’Europe par équipe
2011 : 3ème par équipe
2009 : 2ème en individuel et 3ème par équipe

Championnat d’Europe U23 ans
2009 : Champion d’Europe par Equipe et 2ème en individuel

Championnat de France
2008 : 2ème en individuel
2007 : Champion de France
2006 : 3ème en individuel-
Slalom - Sénior
C.K.C. DE L'ILL SELESTAT

QUENTIN BURGI - 28 ans

Slalom - Sénior 2019

  L'athlète

Taille : 173 cm - Poids : 63 Kg
Début de la pratique à 8 ans

  L'encadrement

Entraineur : ROUSSEL PIERRE MARIE
Entraineur National : LE PENNEC YANN
Club : C.K.C. DE L'ILL SELESTAT

  Le palmarès

Championnat du Monde
2019 : 11e en individuel / 4e en équipe
2010 : 5ème en individuel /2nd en équipe (Junior)

Championnat d’Europe 
2019 : 3e en individuel
2014 : Vice champion d’Europe U23 en K1 Homme (U23)
2010 : 6ème en individuel (Junior)

Championnat de France
2012 : 1er finale coupe de France / 3ème classement coupe de France
2010 : 2ème en individuel (Junior)/ 2ème par équipe (Senior)
2009 : 2ème par équipe (Senior)
Slalom - Sénior
RED STAR CLUB CHAMPIGNY

MATHURIN MADORE - 24 ans

Slalom - Sénior 2019

  L'athlète

Taille : cm - Poids : Kg
Début de la pratique à 11 ans

  L'encadrement

Club : RED STAR CLUB CHAMPIGNY

  Le palmarès

Slalom - Sénior
ORTHEZ NAUTIQUE C.K.

MARIE-ZELIA LAFONT - 33 ans

Slalom - Sénior 2019
Embarcation(s) : K1

  L'athlète

Taille : 172 cm - Poids : 61 Kg
Début de la pratique à 10 ans
«Marie-Zélia, originaire d’Orthez, a débuté le kayak en 1996 dans le club local où elle est toujours licenciée. Elle gravit les échelons année après année. En 2016, elle participe aux JO de RIO et elle se lance le défi d'y retourner pour réaliser son rêve... Acharnée de travail sur les bassins, elle l’est aussi à la ville puisqu’après un parcours sans faute jusqu’à l’obtention d'un diplôme d'ingénieur en agriculture, elle est désormais kiné à Pau. Sa persévérance, son dynamisme et sa rigueur font sa force qui la poussera au plus haut niveau.»

  L'encadrement

Entraineur : BAYLACQ DIDIER
Entraineur National : BROGNIART ARNAUD
Club : ORTHEZ NAUTIQUE C.K.

  Le palmarès

Sélectionnée aux JO de Tokyo 2021
16ème aux JO de RIO en Kayak Monoplace

Championnat du Monde
2018: Championne du monde par équipe et 11ème en indiv 
2017: 8ème 
2015: 16ème et 3ème par équipe
2013: 6ème 

Championnat d’Europe
2019: Championne d'Europe par équipe et 4ème en indiv 
2017: 3ème en indiv et par équipe  
2015: 16ème et 3ème par équipe
2013: 22ème en indiv. et 1ère par équipe

Championnats de France (10 titres)
2019, 2017, 2016, 2015, 2013, 2012, 2010, 2005, 2003 et 2002: Or
2011 et 2018: Argent
2009 et 2007: Bronze 
Slalom - Sénior
CESSON RENNES CANOE KAYAK

CAMILLE PRIGENT - 22 ans

Slalom - Sénior 2019

  L'athlète

Taille : 162 cm - Poids : 50 Kg
Début de la pratique à 9 ans
«Je suis étudiante en L1 de STAPS à Rennes et je m'entraîne en kayak au pôle France de Cesson-Sevigné.»

  L'encadrement

Entraineur National : GASPARD MARIE
Club : CESSON RENNES CANOE KAYAK

  Le palmarès

2019 Championne d'Europe senior par équipe 
Championnat du Monde U18
2015 : Médaillée de Bronze en K1
2014 : Médaillées de Bronze Junior en K1  U18
2013 : 3ème aux championnats du Monde U18

Championnat d’Europe U18 et U23
2014 : Médaillée de Bronze Junior en K1 Dame

Jeux olympiques de la Jeunesse
2014 : Médaillée d’Or

Championnat de France
2012 : 4ème en K1
2013 : Championne de France K1 et 3ème en C1
2014 : championne de France en k1 et C1
2015 : championne de France en k1 et 4ème en c1
Slalom - Sénior
CANOE KAYAK JARNAC SPORTS

MARTIN THOMAS - 31 ans

Slalom - Sénior 2019

  L'athlète

Taille : 176 cm - Poids : 72 Kg
Début de la pratique à 13 ans

  L'encadrement

Entraineur : LABAT NICOLAS
Entraineur National : LE PENNEC YANN
Club : CANOE KAYAK JARNAC SPORTS

  Le palmarès

Championnats du Monde Sénior:
2019: 8ème Seu d'Urgell
2015: 7ème Londres
2017: 11ème Pau individuel, 3ème par équipe

Championnats d'Europe
2019 : Double Vice-champion d'Europe

Olympic Test Event:
2015: 5ème en C1 à Rio

Coupes du Monde:
2017: 3ème Finale coupe du monde SEU

Championnats de France
2019 : Champion de France Elite Pau
2017 : Champion de France Elite Pau

Championnat du Monde Junior et U23
2012 : Vice Champion du Monde par équipe en C1

Championnat d’Europe Junior et U23
2012 : Médaille de Bronze en C1
           5ème en individuel


Slalom - Sénior
CANOE KAYAK DU PAYS DE BROCELIANDE

CEDRIC JOLY - 25 ans

Slalom - Sénior 2019

  L'athlète

Taille : 175 cm - Poids : 65 Kg
Début de la pratique à 9 ans
«Qui suis-je ?Je suis né le 25 janvier 1995 à Sarlat la Canéda en Dordogne (24) Je vis actuellement à Pau Je suis licencié au Canoë Kayak du Pays de Brocéliande depuis 2003 Je m'entraîne au Pôle France de Pau J'étudie à Sciences Po Rennes »

  L'encadrement

Entraineur National : NARDUZZI YVES
Club : CANOE KAYAK DU PAYS DE BROCELIANDE

  Le palmarès

2011 :
- Champion de France cadet C1H

2012 : 
- Champion du monde junior C1H

2013 : 
- Champion du monde junior C1H
- Champion d'Europe junior C1H
- Vice-champion de France junior C1H

2016 : 
- 4e aux Championnats du monde -23 ans

2017 : 
- Vice-champion d'Europe -23 ans

2018 : 
- Champion d'Europe -23 ans
- Médaille de bronze Championnats du monde -23 ans
- Médaille de bronze Championnats de France Elite
- 10e Championnats d'Europe senior
- 9e Coupes du monde N°1 Mikulas et N°2 Cracovie
Slalom - Sénior
MARSEILLE MAZARGUES CANOE KAYAK

DENIS GARGAUD - 33 ans

Slalom - Sénior 2019
Embarcation(s) : C1

  L'athlète

Taille : 180 cm - Poids : 72 Kg
Début de la pratique à 12 ans
«« Un athlète chef d’entreprise »Le céiste âgé de 29 ans originaire du Vaucluse (Apt) est un pur produit du Club de Marseille Mazargues où il a commencé sa pratique en 1999. Denis devient en 2011 Champion du Monde et offre alors le quota olympique pour les JO de Londres en 2012 à la France. Cependant, il n’arrivera pas à s’imposer face à son rival de l’époque, Tony ESTANGUET, à l’issu de 3 jours de courses d’une rare intensité.Après cet échec, Denis se remet en question. Une conversation avec Philippe GRAILLE, DTN de la FFCK, lui fait comprendre que sa vie ne doit pas uniquement se jouer sur le départ d’une course olympique : « Si je gagne j’ai tout gagné, si je perds j’ai tout perdu ». Il comprend alors qu’il doit changer son fusil d’épaule et construire sa vie professionnelle. Après avoir arrêté l’école à l’âge de 16 ans pour se consacrer à sa pratique, il reprend donc le chemin des cours et intègre la Kedge Buisness School à Marseille. En 2014, il crée sa société de produits énergiques et devient donc un athlète de Haut Niveau Chef d’entreprise. L’année 2015 marque pour lui une année compliquée sportivement, il se consacre beaucoup à son entreprise et ne parvient pas à se sélectionner en Equipe de France.En 2016, la sélection olympique approchant il décide de mettre toutes les chances de son côté. Il sollicite donc Benoît PESCHIER, Champion Olympique en 2004 à Athènes qui accepte de devenir son entraineur. Il déménage momentanément aussi avec femme et enfant à Pau et il met en place un système de travail adapté à son entreprise et à sa préparation en collaboration avec son associé. Tout ceci lui permet alors de se consacrer pleinement au coté sportif et de décrocher rapidement sa sélection olympique en ne laissant aucune chance à ses adversaires.Aujourd’hui, Denis a su s’entourer et construire son avenir, il navigue maintenant entre vie personnelle, professionnelle et sport de Haut Niveau. »

  L'encadrement

Entraineur : PESCHIER BENOIT
Club : MARSEILLE MAZARGUES CANOE KAYAK

  Le palmarès

Sélectionné aux JO de RIO en Canoë Monoplace


Championnat de Monde
2013 : 5ème en C1
2011 : Champion du Monde en C1, Vice champion du Monde en C2 individuel et Champion du Monde en C2 par équipe
2010 : 2ème en C2 et Champion du Monde en C2 par équipe
2009 : 2ème en C1 par équipe

Championnat d’Europe
2012 : 3ème  en C1 par équipe
2011 : 3ème en C1 individuel et Champion d’Europe par équipe
2010 : 3ème en C1 par équipe
2009 : 2ème en C1 par équipe
2008 : 7ème en C1

Championnat d’Europe U23 ans
2010 : Champion d’Europe en C1
2009 : 2ème en C1 par équipe

Championnat de France
2010 : 3ème en C1
2008 : Vice-Champion de France en C1
2007 : Vice-Champion de France en C1
Slalom - Sénior
U.S.M. SARAN CANOE KAYAK

LUCIE BAUDU - 27 ans

Slalom - Sénior 2019

  L'athlète

Taille : 175 cm - Poids : 67 Kg
Début de la pratique à 9 ans

  L'encadrement

Entraineur National : NARDUZZI YVES
Club : U.S.M. SARAN CANOE KAYAK

  Le palmarès

Championnat du Monde
2018 : Championne du Monde par équipe kayak, bronze par équipe canoe
2012 : Médaille de bronze par équipe en K1 U23 et 15ème en individuel

Championnat d’Europe
2019 : Championne d'Europe par Equipe Kayak
2014 : U23 : 3ème par équipe U23 en K1
2011 : Junior : 13ème en K1D, et Vice-Championne d’Europe par équipe

Coupe du Monde :
2018 : Argent coupe du monde de Cracovie Kayak

Championnat de France
2019 : Championne de France Canoë, Vice championne de France Kayak
2018 : Championne de France Kayak, Vice championne de France Canoë
2017 : Argent en K1
2014 : 3ème aux championnats de France Elite en C1
2011 : 2ème en K1 Junior et Championne de France en C1 Junior
2010 : 3ème en K1 Junior
2009 : 2ème en K1 Cadette
Slalom - Sénior
CANOE KAYAK UZERCHE

LUCIE PRIOUX - 23 ans

Slalom - Sénior 2019

  L'athlète

Taille : 156 cm - Poids : 56 Kg
Début de la pratique à 8 ans

  L'encadrement

Entraineur : BROSSARD MARC
Entraineur National : LE PENNEC YANN
Club : CANOE KAYAK UZERCHE

  Le palmarès

Vice Championne du Monde Canoë dame par Equipe au Championnat du Monde U23 2016
Vice-Championne du Monde Junior Canoë Monoplace Dame 2015
3 ième au Championnat d'Europe Junior Canoë Monoplace Dame 2015 
2 ième par Equipe  auChampionnat d'Europe Junior Canoë Monoplace Dame 2015 
Championne du Monde Junior Canoë Monoplace Dame 2014
4ième place aux Jeux Olympiques de la Jeunesse 2014
Slalom - Sénior
ANCERVILLE

CLAIRE JACQUET - 32 ans

Slalom - Sénior 2019

  L'athlète

Taille : 162 cm - Poids : 56 Kg
Début de la pratique à 9 ans

  L'encadrement

Entraineur : TORNARE NELLY
Club : ANCERVILLE-BAR LE DUC

  Le palmarès

Championne de France Elite 2015 2016
3è du classement coupe de France 2016
4è du classement coupe du monde 2016
7è au ranking mondiale 2016