Equipe de France 2019 – 23 ans

Slalom - Moins de 23 ans
RED STAR CLUB CHAMPIGNY

MATHURIN MADORE - 25 ans

Slalom - Moins de 23 ans 2019

  L'athlète

Taille : cm - Poids : Kg
Début de la pratique à 11 ans

  L'encadrement

Club : RED STAR CLUB CHAMPIGNY

  Le palmarès

Slalom - Moins de 23 ans
CLUB MJC ST BRIEUC C.K.

MALO QUEMENEUR - 23 ans

Slalom - Moins de 23 ans 2019

  L'athlète

Taille : 180 cm - Poids : 72 Kg
Début de la pratique à 9 ans

  L'encadrement

Entraineur National : BROGNIART ARNAUD
Club : CLUB MJC ST BRIEUC C.K.

  Le palmarès

Championnat de France

2013 : 3ème aux Championnats de France en K1 Cadet
       3ème aux Championnats de France en C2 Cadet
2014 : Champion de France en C2 Cadet
       Champion de France par équipe Cadet
       3ème aux Championnats de France en K1 Cadet
       6ème en C1 Cadet
2015 : Vice Champion de France K1 par équipe Junior
2016 : Champion de France K1 et par équipe Junior

Championnat du Monde

2015 : Vice-Champion du Monde Junior en K1 au Brésil
       Champion du Monde par équipe Junior en K1
2016 : Champion du Monde par équipe Junior en K1
2018 : Champion du Monde par équipe -23ans en K1
2019 : Champion du Monde par équipe -23ans en K1

Championnat d'Europe

2015 : Finaliste en K1 Junior
       
2016 : Finaliste en K1 Junior 

2019 : Finaliste en K1 -23ans
           Champion d'Europe -23ans en K1

Coupe du Monde

2019 : 13ème en K1
Slalom - Moins de 23 ans
LES ALLIGATORS

POL OULHEN - 24 ans

Slalom - Moins de 23 ans 2019

  L'athlète

Taille : 179 cm - Poids : 70 Kg
Début de la pratique à 8 ans

  L'encadrement

Entraineur : COLIN JEAN
Entraineur National : BOIXEL ANNE
Club : LES ALLIGATORS - LANDERNEAU

  Le palmarès

2014 : vice-champion d'Europe junior
               champion de France junior
2016 : 7e championnat du monde moins de 23 ans
2017 : 3e championnat du monde moins de 23 ans par équipe et champion d'Europe moins de 23 ans par équipe
2019 : 5e championnat de France élite
champion du monde moins de 23 ans individuel et par équipe
champion d'Europe moins de 23 ans par équipe
Slalom - Moins de 23 ans
CANOE KAYAK PONTARLIER

JULES BERNARDET - 20 ans

Slalom - Moins de 23 ans 2019

  L'athlète

Taille : cm - Poids : Kg
Début de la pratique à 11 ans

  L'encadrement

Club : CANOE KAYAK PONTARLIER

  Le palmarès

Slalom - Moins de 23 ans
CANOE KAYAK DE QUIMPERLE

NICOLAS GESTIN - 21 ans

Slalom - Moins de 23 ans 2019

  L'athlète

Taille : 183 cm - Poids : 71 Kg
Début de la pratique à 7 ans

  L'encadrement

Club : CANOE KAYAK DE QUIMPERLE

  Le palmarès

Slalom - Moins de 23 ans
CANOE KAYAK TOULOUSAIN

LUCAS ROISIN - 24 ans

Slalom - Moins de 23 ans 2019

  L'athlète

Taille : 185 cm - Poids : 83 Kg
Début de la pratique à 8 ans

  L'encadrement

Entraineur National : BROGNIART ARNAUD
Club : CANOE KAYAK TOULOUSAIN

  Le palmarès

Champion de France C1 Cadet 2013


Champion France C1 Junior 2014 et 2015


Jeux olympiques de la Jeunesse
2014 : Médaillé d’Or

2015 
 : Champion du d’Europe C2 Junior 

            Champion du Monde C2 Junior 

2017 : 10 ème Championnats du monde U23

2018 : 16 ème Championnats du monde U23

2019 : Vice Champion du Monde C1 U23 
           
3 ème aux Championnats d’Europe C1 U23
Slalom - Moins de 23 ans
CESSON RENNES CANOE KAYAK

CAMILLE PRIGENT - 23 ans

Slalom - Moins de 23 ans 2019

  L'athlète

Taille : 162 cm - Poids : 50 Kg
Début de la pratique à 9 ans
«Je suis étudiante en L1 de STAPS à Rennes et je m'entraîne en kayak au pôle France de Cesson-Sevigné.»

  L'encadrement

Entraineur National : GASPARD MARIE
Club : CESSON RENNES CANOE KAYAK

  Le palmarès

2019 Championne d'Europe senior par équipe 
Championnat du Monde U18
2015 : Médaillée de Bronze en K1
2014 : Médaillées de Bronze Junior en K1  U18
2013 : 3ème aux championnats du Monde U18

Championnat d’Europe U18 et U23
2014 : Médaillée de Bronze Junior en K1 Dame

Jeux olympiques de la Jeunesse
2014 : Médaillée d’Or

Championnat de France
2012 : 4ème en K1
2013 : Championne de France K1 et 3ème en C1
2014 : championne de France en k1 et C1
2015 : championne de France en k1 et 4ème en c1
Slalom - Moins de 23 ans
PAU CANOE

MARJORIE DELASSUS - 23 ans

Slalom - Moins de 23 ans 2019

  L'athlète

Taille : 156 cm - Poids : 52 Kg
Début de la pratique à 8 ans
«« Aînée d’une fratrie de 4 enfants, j’ai débuté le kayak au club de La Plagne Eaux Vives en Savoie à l’âge de 8 ans. J’ai ensuite déménagé à Pau où j’ai intégré le pôle espoir et le club local. J’ai pris le départ de mes premières compétitions internationales en junior dans mes 2 embarcations (kayak et canoë) jusqu’à décrocher ma première médaille individuelle en 2019 avec le titre de championne d’Europe moins de 23 ans. Parallèlement étudiante en 3e année de kinésithérapie, je poursuis mes études en région parisienne pour pouvoir m’entraîner quotidiennement sur le bassin de Vaires-sur-Marne, (futur base nautique des Jeux de PARIS 2024 et lieu du siège social de la FFCK). A 22 ans, j’ai décroché mon ticket pour les Jeux olympiques de Tokyo 2021 en canoë. Je m’entraîne chaque jour pour réaliser mon rêve et aller chercher une médaille olympique cet été ! »»

  L'encadrement

Entraineur National : BROGNIART ARNAUD
Club : PAU CANOE-KAYAK CLUB UNIVERSITAIRE

  Le palmarès

2020 :
Vice-championne d’Europe senior en K1 par équipe (avec Camille Prigent et Lucie Baudu)
4e de la Coupe du Monde senior

2019 :
Championne d’Europe U23 en C1 individuel et C1 par équipe, vice-championne d’Europe Junior en K1 par équipe à Liptovsky Mikulas (Slovaquie)
Championne du Monde U23 en K1 par équipe et vice-championne du monde U23 en C1 par équipe à Cracovie (Pologne) et 4e en individuel

2016 : 
Championne d’Europe U23 par équipe

Championnats de France :
• 2021 : Championne de France C1 à Vaires-sur-Marne
• 2014 : Vice-championne de France cadette C1 à Metz
Slalom - Moins de 23 ans
PAU CANOE

ROMANE PRIGENT - 22 ans

Slalom - Moins de 23 ans 2019

  L'athlète

Taille : 162 cm - Poids : 52 Kg
Début de la pratique à 10 ans

  L'encadrement

Club : PAU CANOE-KAYAK CLUB UNIVERSITAIRE

  Le palmarès

Slalom - Moins de 23 ans
LA ROCHE DERRIEN CANOE KAYAK

MARGAUX HENRY - 24 ans

Slalom - Moins de 23 ans 2019

  L'athlète

Taille : 170 cm - Poids : 60 Kg
Début de la pratique à 8 ans

  L'encadrement

Club : LA ROCHE DERRIEN CANOE KAYAK

  Le palmarès

Slalom - Moins de 23 ans
CANOE KAYAK UZERCHE

LUCIE PRIOUX - 23 ans

Slalom - Moins de 23 ans 2019

  L'athlète

Taille : 156 cm - Poids : 56 Kg
Début de la pratique à 8 ans

  L'encadrement

Entraineur : BROSSARD MARC
Entraineur National : LE PENNEC YANN
Club : CANOE KAYAK UZERCHE

  Le palmarès

Vice Championne du Monde Canoë dame par Equipe au Championnat du Monde U23 2016
Vice-Championne du Monde Junior Canoë Monoplace Dame 2015
3 ième au Championnat d'Europe Junior Canoë Monoplace Dame 2015 
2 ième par Equipe  auChampionnat d'Europe Junior Canoë Monoplace Dame 2015 
Championne du Monde Junior Canoë Monoplace Dame 2014
4ième place aux Jeux Olympiques de la Jeunesse 2014