Equipe de France paracanoë 2017

Paracanoë - Sénior
CANOE KAYAK CLUB ORLEANS

AGNES LACHEUX - 43 ans

Paracanoë - Sénior 2017

  L'athlète

Taille : 165 cm - Poids : 48 Kg
Début de la pratique à 21 ans
«Ce que je n'aime pas dans le paracanoë : Naviguer quand il fait froid ou qu'il pleut.Ce que j'aime dans le paracanoë : Repousser les limites.Ce qui a le don de m'agacer : Les gens qui ne disent pas bonjour.Une devise que j'aime bien : "La même passion du sport" "Aucune marche ne doit rester trop haute" »

  L'encadrement

Entraineur : TOURAULT MARIEANNE
Entraineur National : MAUCOURANT FRANCOIS
Structure : CANOE KAYAK CLUB ORLEANS
Club : CANOE KAYAK CLUB ORLEANS

  Le palmarès

Catégorie internationale 2016 : KL1

Jeux Paralympiques RIO : finaliste 7ème

Championnat d'Europe Moscou : 5ème
Championnat du Monde Duisburg : 9ème

Catégorie internationale 2015 : KL1

Championnat du Monde Duisbourg 2015
6ème en finale KL1

Championnat de France 
2016
Championne de France de fonds K1 5000m
Championne de France de vitesse K1 200m et K2 500m
2015
Championne de France 5000 m 
Championne de France 200 m
2014
Championne de France 200 m
Paracanoë - Sénior
CLUB NAUTIQUE BOUCHEMAINE

CINDY MOREAU - 34 ans

Paracanoë - Sénior 2017

  L'athlète

Taille : 163 cm - Poids : 54 Kg
Début de la pratique à 26 ans
«Ce que j'aime quand je suis dans mon kayak ? « La glisse du bateau » »

  L'encadrement

Entraineur : REVOLLON FLORIAN
Entraineur National : MAUCOURANT FRANCOIS
Structure : CLUB NAUTIQUE BOUCHEMAINE
Club : CLUB NAUTIQUE BOUCHEMAINE

  Le palmarès

CATEGORIE 2015 KL3

Championnat d'Europe
2016 : Vice Championne d'Europe à Moscou
2015 : Championne d'Europe à Racice
2014 : Vice championne d’Europe à Brandenburg 
2013 : Médaille de bronze à Montemor

Championnat du Monde
2015 : Médaille de Bronze à Milan
2014 : Vice championne du Monde 200m 
2013 : Médaille de Bronze à Duisbourg

Championnat de France
2016 : Championne de France 5000m
2015 : Championne de France 200 m
2015 : Championne de France 5000 m
2014 : Championne de France 200 m
2014 : Championne de France 5000 m
2013 : 1ère open France vitesse / 200m 
2012 : 1ère open France vitesse /200m


Paracanoë - Sénior
CANOE KAYAK CLUB ORLEANS

REMY BOULLE - 29 ans

Paracanoë - Sénior 2017

  L'athlète

Taille : 182 cm - Poids : 75 Kg
Début de la pratique à 11 ans
«Engagé au sein des commando parachutistes de l'air depuis 2005, chuteur opérationnel victime d'un accident en service en septembre 2014. A sa sortie de l'hôpital en juin 2015 il reprend le kayak, pratiqué à l'adolescence, et se lance le défi de décrocher une médaille à Rio.»

  L'encadrement

Entraineur National : MAUCOURANT FRANCOIS
Structure : CANOE KAYAK CLUB ORLEANS
Club : CANOE KAYAK CLUB ORLEANS

  Le palmarès

2016
Championnat d'Europe Moscou : 2ème KL 1 200m
Championnat du Monde Duisburg : 8eme KL1 200 m
Champion de France KL1 5000m
2015
Champion de France KL1 200m
Paracanoë - Sénior
CANOE CLUB LILLOIS

MARTIN FARINEAUX - 36 ans

Paracanoë - Sénior 2017

  L'athlète

Taille : cm - Poids : Kg
Début de la pratique à 13 ans

  L'encadrement

Entraineur : THELIER FLORENT
Entraineur National : MAUCOURANT FRANCOIS
Structure : CANOE CLUB LILLOIS
Club : CANOE CLUB LILLOIS

  Le palmarès

2016
Championnat du Monde Duisburg : 9eme KL3 200 m
Champion de France KL3 5000 m
2015
Champion de France KL3 200 m
Champion de France KL3 5000 m
2014
Championnats du Monde Moscou : 11eme LTA 200 m
Champion de France LTA 200 m
Champion de France LTA 5000 m
2013
Championnats du Monde Duisburg : 11eme LTA 200 m
Champion de France LTA 200 m
Champion de France LTA 5000 m
2012
Championnats du Monde Poznan : 4eme LTA 200 m
Champion de France LTA 200 m
Champion de France LTA 5000 m
2011
Champion de France LTA 200 m
2010
Championnat du Monde Poznan : 2eme LTA 200 m
Champion de France LTA 200 m
Paracanoë - Sénior
TEAM MARARA VA'A

RONAN BERNARD - 35 ans

Paracanoë - Sénior 2017

  L'athlète

Taille : 183 cm - Poids : 72 Kg
Début de la pratique à 27 ans
«Valeurs ou devise : « Vouloir c’est pouvoir » Ce qui a le don de m’agacer : « Les gens négatifs » Ce que j’aime quand je suis dans ma pirogue : « Je me sens libre » »

  L'encadrement

Entraineur : TCHING PIOU APEHAU
Entraineur National : MAUCOURANT FRANCOIS
Club : TEAM MARARA VA'A

  Le palmarès

CATEGORIE PIROGUE VL2

Championnat du Monde
2013 : 4ème à Duisbourg
2012 : 2ème à Poznan

Championnat d’Europe
2013 : 3ème à Montemor
2012 : 2ème à Zagred en TA et 3ème en catégorie LTA

Championnat de France
2014 : Champion de France 5000m
2013 : 1er Open de France 5000m et 200m
2012 : 1er Open de France 5000m et 200m