Equipe de France paracanoë 2018

Paracanoë - Sénior
CLUB NAUTIQUE BOUCHEMAINE

CINDY MOREAU - 35 ans

Paracanoë - Sénior 2018

  L'athlète

Taille : 163 cm - Poids : 54 Kg
Début de la pratique à 26 ans
«Ce que j'aime quand je suis dans mon kayak ? « La glisse du bateau » »

  L'encadrement

Entraineur : REVOLLON FLORIAN
Entraineur National : MAUCOURANT FRANCOIS
Structure : CLUB NAUTIQUE BOUCHEMAINE
Club : CLUB NAUTIQUE BOUCHEMAINE

  Le palmarès

CATEGORIE 2015 KL3

Jeux Paralymque 
2016 :Médaille de Bronze Rio

Championnat du Monde
2017: 6ème à Racice
2015 : Médaille de Bronze à Milan
2014 : Vice championne du Monde Moscou 
2013 : Médaille de Bronze à Duisbourg

Championnat d'Europe
2017: Championne d'Europe Plovdiv
2016 : Vice Championne d'Europe à Moscou
2015 : Championne d'Europe à Racice
2014 : Vice championne d’Europe à Brandenburg 
2013 : Médaille de bronze à Montemor


Championnat de France
2017: Championne de France 5000m
2016: Championne de France 200m
2016 : Championne de France 5000m
2015 : Championne de France 200 m
2015 : Championne de France 5000 m
2014 : Championne de France 200 m
2014 : Championne de France 5000 m
2013 : 1ère open France vitesse / 200m 
2012 : 1ère open France vitesse /200m


Paracanoë - Sénior
CANOE KAYAK CLUB ORLEANS

AGNES LEGROUX - 44 ans

Paracanoë - Sénior 2018

  L'athlète

Taille : 165 cm - Poids : 48 Kg
Début de la pratique à 21 ans
«Ce que je n'aime pas dans le paracanoë : Naviguer quand il fait froid ou qu'il pleut.Ce que j'aime dans le paracanoë : Repousser les limites.Ce qui a le don de m'agacer : Les gens qui ne disent pas bonjour.Une devise que j'aime bien : "La même passion du sport" "Aucune marche ne doit rester trop haute" »

  L'encadrement

Entraineur : TOURAULT MARIEANNE
Entraineur National : MAUCOURANT FRANCOIS
Structure : CANOE KAYAK CLUB ORLEANS
Club : CANOE KAYAK CLUB ORLEANS

  Le palmarès

Catégorie internationale 2017 : KL2

Championnat du Monde Racice : 9ème
Championnat d'Europe Plovdiv : 7ème

Catégorie internationale 2016 : KL1

Jeux Paralympiques RIO : finaliste 7ème

Championnat d'Europe Moscou : 5ème
Championnat du Monde Duisburg : 9ème

Catégorie internationale 2015 : KL1

Championnat du Monde Duisbourg 2015
6ème en finale KL1

Championnat de France 
2016
Championne de France de fonds K1 5000m
Championne de France de vitesse K1 200m et K2 500m
2015
Championne de France 5000 m 
Championne de France 200 m
2014
Championne de France 200 m
Paracanoë - Sénior
CANOE CLUB LILLOIS

MARTIN FARINEAUX - 37 ans

Paracanoë - Sénior 2018

  L'athlète

Taille : cm - Poids : Kg
Début de la pratique à 13 ans

  L'encadrement

Entraineur : THELIER FLORENT
Entraineur National : MAUCOURANT FRANCOIS
Structure : CANOE CLUB LILLOIS
Club : CANOE CLUB LILLOIS

  Le palmarès

2016
Championnat du Monde Duisburg : 9eme KL3 200 m
Champion de France KL3 5000 m
2015
Champion de France KL3 200 m
Champion de France KL3 5000 m
2014
Championnats du Monde Moscou : 11eme LTA 200 m
Champion de France LTA 200 m
Champion de France LTA 5000 m
2013
Championnats du Monde Duisburg : 11eme LTA 200 m
Champion de France LTA 200 m
Champion de France LTA 5000 m
2012
Championnats du Monde Poznan : 4eme LTA 200 m
Champion de France LTA 200 m
Champion de France LTA 5000 m
2011
Champion de France LTA 200 m
2010
Championnat du Monde Poznan : 2eme LTA 200 m
Champion de France LTA 200 m
Paracanoë - Sénior
CK LYON OULLINS LA MULATIERE

MANON DOYELLE - 29 ans

Paracanoë - Sénior 2018

  L'athlète

Taille : 161 cm - Poids : 50 Kg
Début de la pratique à 27 ans
«Club : CKLOM (Lyon Oullins la Mulatière) Début de la pratique : octobre 2016 Catégorie KL3 »

  L'encadrement

Entraineur : OLLA TOBIAS
Entraineur National : ALAPHILIPPE CLAUDE
Club : CK LYON OULLINS LA MULATIERE

  Le palmarès

Coupe du monde 2018 : 6eme
---
Championnats de France :

2018: Championne de France 5000m 
2017: Championne de France 200m K1 
2017: Championne de France 200m K2 (homme)
Paracanoë - Sénior
CANOE CLUB ROUSSILLONNAIS

CYRILLE HUREAU - 42 ans

Paracanoë - Sénior 2018

  L'athlète

Taille : 182 cm - Poids : 72 Kg
Début de la pratique à 38 ans
«valeur: il y a dans l'être humain quelque chose de supérieur , c'est la Volonté !ce qui a le don de m'agacer: la démagogie,l’égoïsme et l’hypocrisiece que j'aime en Pirogue: chercher la peur pour la dominer,la fatigue pour en triompher,la difficulté pour la vaincre.Partenaires: FFCK FFH CKCA Manahe'e va'a Antibes»

  L'encadrement

Entraineur National : MAUCOURANT FRANCOIS
Club : CANOE CLUB ROUSSILLONNAIS

  Le palmarès

CATEGORIE VL1 (pirogue)

Championnat d'Europe
2015 : 3ème à RACICE (CZE)

Coupe du Monde
2015 : 2ème à DUISBURG (GER)

CHAMPIONNAT DE FRANCE VITESSE
2015 : champion de France V1
2015 : vice champion de France K1
2014 : champion de France V1
2014 : champion de France K1

CHAMPIONNAT DE FRANCE DE FOND
2015 : champion de France K1
2014 : champion de France V1
Paracanoë - Sénior
CK DE QUIMPER CORNOUAILLE

RONAN BERNARD - 36 ans

Paracanoë - Sénior 2018

  L'athlète

Taille : 183 cm - Poids : 72 Kg
Début de la pratique à 27 ans
«Valeurs ou devise : « Vouloir c’est pouvoir » Ce qui a le don de m’agacer : « Les gens négatifs » Ce que j’aime quand je suis dans ma pirogue : « Je me sens libre » »

  L'encadrement

Entraineur : TCHING PIOU APEHAU
Entraineur National : MAUCOURANT FRANCOIS
Structure : CK DE QUIMPER CORNOUAILLE
Club : CK DE QUIMPER CORNOUAILLE

  Le palmarès

CATEGORIE PIROGUE VL2

Championnat du Monde
2013 : 4ème à Duisbourg
2012 : 2ème à Poznan

Championnat d’Europe
2013 : 3ème à Montemor
2012 : 2ème à Zagred en TA et 3ème en catégorie LTA

Championnat de France
2014 : Champion de France 5000m
2013 : 1er Open de France 5000m et 200m
2012 : 1er Open de France 5000m et 200m
Paracanoë - Sénior
CHARLEVILLE MEZIERES C.K.

EDDIE POTDEVIN - 38 ans

Paracanoë - Sénior 2018

  L'athlète

Taille : 181 cm - Poids : 87 Kg
Début de la pratique à 35 ans

  L'encadrement

Entraineur : CERBELLE PIERRE
Entraineur National : LE LEUCH ERIC
Club : CHARLEVILLE MEZIERES C.K.

  Le palmarès

                                                        2018
Champion de France V1 5000M 
Champion de France V2 5000m 
9éme de la Coupe du monde a SZEGED 
5éme du Championnat d'Europe a BELGRADE 
Champion de France V2 500M
Champion de France V1 200M
5éme du championnat du monde au Portugal
Paracanoë - Sénior
CANOE KAYAK CLUB ORLEANS

REMY BOULLE - 30 ans

Paracanoë - Sénior 2018

  L'athlète

Taille : 182 cm - Poids : 75 Kg
Début de la pratique à 11 ans
«Engagé au sein des commando parachutistes de l'air depuis 2005, chuteur opérationnel victime d'un accident en service en septembre 2014. A sa sortie de l'hôpital en juin 2015 il reprend le kayak, pratiqué à l'adolescence, et se lance le défi de décrocher une médaille à Rio. Défi relevé ! Le nouvel objectif est la médaille à Tokyo !»

  L'encadrement

Entraineur National : MAUCOURANT FRANCOIS
Structure : CANOE KAYAK CLUB ORLEANS
Club : CANOE KAYAK CLUB ORLEANS

  Le palmarès

2017 
Championnat de France de fond K1 5000m (1èr)
International Race of Pas de Calais	 K1 200m (1èr)
Coupe du monde Szeged, Hongrie	K1 200m (1èr)
Championnat d’Europe Plovdiv, Bulgarie	K1 200m (5ème)
Championnat du monde	Racice, République tchèque	K1 200m (8ème)
Invictus Game	Septembre 2017 Toronto, Canada Handbike : Contre la montre (3ème) et Race (1er)

2016
Jeux paralympiques, Rio, Brésil K1 200m : 5ème (52.084 +1.000 du 1er)
Championnat d'Europe Moscou KL 1 200m : 2ème 
Championnat du Monde Duisburg KL1 200m: 8eme 
Champion de France de fond KL1 5000m
Champion de France vitesse KL1 200m