Equipe de France paracanoë 2019

Paracanoë - Sénior
RED STAR CLUB CHAMPIGNY

NELIA BARBOSA - 20 ans

Paracanoë - Sénior 2019

  L'athlète

Taille : cm - Poids : Kg
Début de la pratique à 13 ans

  L'encadrement

Club : RED STAR CLUB CHAMPIGNY

  Le palmarès

Paracanoë - Sénior
CANOE KAYAK CLUB ORLEANS

REMY BOULLE - 30 ans

Paracanoë - Sénior 2019

  L'athlète

Taille : 182 cm - Poids : 75 Kg
Début de la pratique à 11 ans
«Engagé au sein des commando parachutistes de l'air depuis 2005, chuteur opérationnel victime d'un accident en service en septembre 2014. A sa sortie de l'hôpital en juin 2015 il reprend le kayak, pratiqué à l'adolescence, et se lance le défi de décrocher une médaille à Rio. Défi relevé ! Le nouvel objectif est la médaille à Tokyo !»

  L'encadrement

Entraineur National : MAUCOURANT FRANCOIS
Club : CANOE KAYAK CLUB ORLEANS

  Le palmarès

2017 
Championnat de France de fond K1 5000m (1èr)
International Race of Pas de Calais	 K1 200m (1èr)
Coupe du monde Szeged, Hongrie	K1 200m (1èr)
Championnat d’Europe Plovdiv, Bulgarie	K1 200m (5ème)
Championnat du monde	Racice, République tchèque	K1 200m (8ème)
Invictus Game	Septembre 2017 Toronto, Canada Handbike : Contre la montre (3ème) et Race (1er)

2016
Jeux paralympiques, Rio, Brésil K1 200m : 5ème (52.084 +1.000 du 1er)
Championnat d'Europe Moscou KL 1 200m : 2ème 
Championnat du Monde Duisburg KL1 200m: 8eme 
Champion de France de fond KL1 5000m
Champion de France vitesse KL1 200m
Paracanoë - Sénior
CK LYON OULLINS LA MULATIERE

MANON DOYELLE - 29 ans

Paracanoë - Sénior 2019

  L'athlète

Taille : 161 cm - Poids : 50 Kg
Début de la pratique à 27 ans
«Club : CKLOM (Lyon Oullins la Mulatière) Début de la pratique : octobre 2016 Catégorie KL3 »

  L'encadrement

Entraineur : OLLA TOBIAS
Entraineur National : ALAPHILIPPE CLAUDE
Club : CK LYON OULLINS LA MULATIERE

  Le palmarès

Coupe du monde 2018 : 6eme
---
Championnats de France :

2019 : Championne de France 5000m K1
2019 : Championne de France 5000m K2 (homme)
2018: Championne de France 5000m K1
2017: Championne de France 200m K1 
2017: Championne de France 200m K2 (homme)
Paracanoë - Sénior
CHARLEVILLE MEZIERES C.K.

EDDIE POTDEVIN - 38 ans

Paracanoë - Sénior 2019

  L'athlète

Taille : 181 cm - Poids : 87 Kg
Début de la pratique à 35 ans

  L'encadrement

Entraineur : CERBELLE PIERRE
Entraineur National : LE LEUCH ERIC
Club : CHARLEVILLE MEZIERES C.K.

  Le palmarès

                                                        2018
Champion de France V1 5000M 
Champion de France V2 5000m 
9éme de la Coupe du monde a SZEGED 
5éme du Championnat d'Europe a BELGRADE 
Champion de France V2 500M
Champion de France V1 200M
5éme du championnat du monde au Portugal
Paracanoë - Sénior
ASPTT DIJON CANOE KAYAK

PATRICK VIRIAMU - 50 ans

Paracanoë - Sénior 2019

  L'athlète

Taille : cm - Poids : Kg
Début de la pratique à 50 ans

  L'encadrement

Club : ASPTT DIJON CANOE KAYAK

  Le palmarès

Paracanoë - Sénior
CLUB NAUTIQUE BOUCHEMAINE

CINDY MOREAU - 35 ans

Paracanoë - Sénior 2019

  L'athlète

Taille : 163 cm - Poids : 54 Kg
Début de la pratique à 26 ans
«Ce que j'aime quand je suis dans mon kayak ? « La glisse du bateau » »

  L'encadrement

Entraineur : REVOLLON FLORIAN
Entraineur National : MAUCOURANT FRANCOIS
Club : CLUB NAUTIQUE BOUCHEMAINE

  Le palmarès

CATEGORIE 2015 KL3

Jeux Paralymque 
2016 :Médaille de Bronze Rio

Championnat du Monde
2017: 6ème à Racice
2015 : Médaille de Bronze à Milan
2014 : Vice championne du Monde Moscou 
2013 : Médaille de Bronze à Duisbourg

Championnat d'Europe
2017: Championne d'Europe Plovdiv
2016 : Vice Championne d'Europe à Moscou
2015 : Championne d'Europe à Racice
2014 : Vice championne d’Europe à Brandenburg 
2013 : Médaille de bronze à Montemor


Championnat de France
2017: Championne de France 5000m
2016: Championne de France 200m
2016 : Championne de France 5000m
2015 : Championne de France 200 m
2015 : Championne de France 5000 m
2014 : Championne de France 200 m
2014 : Championne de France 5000 m
2013 : 1ère open France vitesse / 200m 
2012 : 1ère open France vitesse /200m