La Run Slalom 2021, une belle réussite !
08/02/2021

Le Comité Régional de La Réunion et le Stade en Eaux Vives Intercommunal de la CINOR, Communauté d’agglomération Intercommunale du Nord de la Réunion, ont accueilli ce samedi 6 février à Sainte-Suzanne La Run Slalom 2021, rencontre internationale de Canoë Kayak Slalom, dans l’enceinte labellisée Terre de Jeux 2024.

Une centaine d’athlètes ont pris part à cet événement de niveau mondial. On notera ainsi la présence des membres de l’Équipe de France de Slalom, en stage de préparation olympique sur place depuis deux semaines, dont Thomas MARTIN, Marie-Zélia LAFONT et Boris NEVEU, tous trois sélectionnés aux Jeux Olympiques et Paralympiques de Tokyo, et des représentant.e.s de 12 autres nations dont plusieurs Champion.ne.s du monde en titre et plusieurs médaillé.e.s aux Jeux Olympiques de Rio 2016. Et également les jeunes athlètes du Pôle Espoir de la Réunion qui ont pu se confronter à eux et beaucoup apprendre à leurs côtés !

La compétition s’est déroulée dans un très bon état d’esprit et les athlètes français ont performé malgré la fatigue du stage des jours précédents ! Ainsi en C1 HOMMES Martin THOMAS se hisse à la 1ère place et remporte la compétition, à noter la belle qualification de Nicolas GESTIN (4e) ; en K1 DAMES Marie-Zélia LAFFONT remporte la 4e place après avoir fait une très belle qualification (2ème), la gagnante est l’allemande Ricarda FUNK. Tandis que chez les K1 HOMMES Malo QUEMENEUR et Boris NEVEU font sensation en montant tous les deux sur le podium ; Malo confortant sa très belle qualification (2e) et Boris faisant une remontada dont il a le secret (15e de la qualification) ! Chez les C1 DAMES c’est l’espagnole Nuria VILLARRUBLA qui remporte la course devant l’allemande Andréa HERZOG. Marjorie DELASSUS, sélectionnée à Tokyo en C1 Dames, venait tout juste d’arriver sur place et n’a pu participer, retenue par le protocole sanitaire, tout comme Camille et Romane PRIGENT (K1 Dames). Elles auront leur revanche sur les sessions d’entraînement dans le superbe stade de Sainte-Suzanne !

Merci aux bénévoles du Comité Régional de La Réunion et à leur Présidente Véronique LAGOURGUE, au SEVI, au CINOR et à son président Maurice GIRONCEL d’avoir rendue cette rencontre possible, ainsi qu’à tous les athlètes présent.e.s. Bravo à toutes et à tous !!!