Championnats d’Europe Slalom à Prague
18/09/2020

Les championnats d’Europe de Canoë Kayak Slalom se déroulent à Prague, en République tchèque en cette fin de semaine, à partir d’aujourd’hui et jusqu’à dimanche !
Suivez les athlètes de l’Équipe de France !!!

Chez les C1Dames, Lucie Prioux remporte la médaille de bronze ! Lucie Baudu termine 5ème et Claire Jacquet 10ème.

En finale K1Hommes, Boris Neveu est 5e et Quentin Burgi 8e. Mathurin Madoré est 25ème.

Camille Prigent devient Vice-championne d’Europe en K1D ! Lucie Baudu est 15ème et Marjorie Delassus 20ème.

Du côté des C1Hommes, Martin THOMAS est 7ème place, Denis GARGAUD CHANUT 9ème et Cédric JOLY 10ème.

COURSES PAR EQUIPES

KH : Quentin Burgi, Mathurin Madoré et Boris Neveu sont Champions d’Europe.

CD : Lucie Baudu, Claire Jacquet et Lucie Prioux sont médaillées de bronze.

KD : Lucie Baudu, Marjorie Delassus et Camille Prigent sont Vice-championnes d’Europe.

CH : Denis Gargaud, Cédric Joly et Martin THOMAS prennent la 6e place.

——————————
Pour suivre les courses en LIVE :

Retransmission sur L’Equipe TV : Samedi 19/09 de 16h à 19h et dimanche 20/09 de 16h à 18h:  https://www.lequipe.fr/lachainelequipe/

14h44 Denis GARGAUD CHANUT

Les séries ont lieu ce vendredi dans toutes les épreuves (kayak et canoë pour femmes, kayak et canoë pour hommes). Samedi, les demi-finales, les finales et les courses par équipe en canoë féminin et en kayak masculin sont au programme, tandis que dimanche les championnats se termineront par des demi-finales, finales et par équipes de kayaks femmes et canoë hommes.

Plus de 120 athlètes de 20 pays européens concourent sur la rivière Vltava, d’Andorre, d’Autriche, de Belgique, de Croatie, de République tchèque, d’Espagne, d’Estonie, de Hongrie, d’Irlande, d’Italie, de Lettonie, de Macédoine du Nord, des Pays-Bas, de Pologne, du Portugal, de Slovénie, de Suisse, de Suède, d’Ukraine et de France.

Afin de respecter les règles sanitaires, le site est fermé au grand public.