Equipe de France Waveski Surfing

Waveski-Surfing - Sénior
PADDLE AVENTURE

OCEANE LUCAS - 26 ans

Waveski-Surfing - Sénior 2020

  L'athlète

Taille : cm - Poids : Kg
Début de la pratique à 8 ans

  L'encadrement

Club : PADDLE AVENTURE

  Le palmarès

Waveski-Surfing - Sénior
C.K. DU MARAIS POITEVIN

MARIE TESSIER - 23 ans

Waveski-Surfing - Sénior 2020

  L'athlète

Taille : 172 cm - Poids : 60 Kg
Début de la pratique à 11 ans
«J’ai 22 ans et je pratique le kayak depuis 11 ans. Je n’ai pas commencé tout de suite par la discipline du Waveski Surfing. Mon club de kayak est multidisciplinaire, ce qui m’a permis de toucher à tout et principalement au kayak de rivière. Je me suis entraînée pendant trois ans à la section sportive de Fontenay-le-comte dans la discipline du kayak de descente ce qui m’a permis d’arriver aux Championnat de France. Mais ce qui m'intéresse le plus reste le kayak dit “extrême”, en participant au sélectif championnat d’Europe dans les Pyrénées. Il y a seulement 2 ans et demi, j’ai débuté le Waveski et mes compétences déjà acquises dans les autres disciplines m’ont permises de gravir les échelons en compétition, me donnant alors un style de surf propre à moi: radicale et énergique . Le sport a toujours fait parti de ma vie. Ayant pratiqué la danse, l’escalade, la slackline, le skateboard, les raids universitaires, le sport est pour moi la base d’une bonne qualité de vie, un moyen de rechercher des sensations, de repousser ses limites , d’apprendre à connaître son corps et son esprit. Il m’a appris des valeurs d’entraide et de partage que je transmets maintenant de part mon métier d’éducatrice sportive.»

  L'encadrement

Entraineur : LUCAS GERARD
Entraineur National : MOURAUD THIERRY
Club : C.K. DU MARAIS POITEVIN

  Le palmarès

Vice championne du monde New age waveski surfing
3ème championne du monde open
vice championne d'Europe 2019
vice championne de France 2018
Entrée en équipe de france 2018
3ème aux championnats de  France 2017
Championne régionale 2017
Waveski-Surfing - Sénior
PADDLE AVENTURE

OLYMPE LUCAS - 23 ans

Waveski-Surfing - Sénior 2020

  L'athlète

Taille : cm - Poids : Kg
Début de la pratique à 20 ans

  L'encadrement

Club : PADDLE AVENTURE

  Le palmarès

Waveski-Surfing - Sénior
CANOE KAYAK COTE LUMIERE

REMI CLERO - 20 ans

Waveski-Surfing - Sénior 2020

  L'athlète

Taille : cm - Poids : Kg
Début de la pratique à 10 ans

  L'encadrement

Club : CANOE KAYAK COTE LUMIERE

  Le palmarès

Waveski-Surfing - Sénior
CANOE KAYAK COTE LUMIERE

MAXIME GABORIT - 25 ans

Waveski-Surfing - Sénior 2020

  L'athlète

Taille : 178 cm - Poids : 79 Kg
Début de la pratique à 12 ans
«Quel est ton meilleur souvenir dans ta carrière sportive ? En 2011, la finale cadet au championnat du monde était le meilleur moment. Quel est ton pire souvenir dans ta carrière sportive ? En 2014, lors des mondes tout c'est mal passé ( matos, physique, mental) Quelle est ta devise ? Toujours prendre du plaisir As-tu un porte-bonheur dont tu ne te sépare jamais ? Aucun porte bonheur As-tu un rituel avant chaque série ? Je nettoie ma planche et je la fais tourner en l'air lors de la mise à l'eau Quel(le) sportif(ve) admires-tu le plus ? Medina, JJF As-tu un conseil à donner pour réussir dans une carrière sportive ? Ecouter et plaisir Quelles études as-tu fait ? BPJEPS Surf Quel est ton métier actuellement ? Apprenti BPJEPS Surf Quelles sont tes passions en dehors du canoë-kayak ? Surf»

  L'encadrement

Entraineur : LUCAS GERARD
Entraineur National : MOURAUD THIERRY
Club : CANOE KAYAK COTE LUMIERE

  Le palmarès

European Champ Cadet 2010
World Champ Cadet 2011
2x World Cup Champ (2013/2014)
3x World Cup Champ Junior (2013/2014/2015)
5ième au France 2015
3ième Open et Senior - Championnat de France 2016
3ième Open et 5ième New Age au Mondial 2016
Vainqueur du circuit coupe de France 2017
2nd Open et senior - Championnat de France 2017
Waveski-Surfing - Sénior

NOE LE MEIL - 19 ans

Waveski-Surfing - Sénior 2020

  L'athlète

Taille : cm - Poids : Kg
Début de la pratique à 9 ans

  L'encadrement

  Le palmarès

Waveski-Surfing - Sénior
PADDLE AVENTURE

VIRGILE HUMBERT - 28 ans

Waveski-Surfing - Sénior 2020

  L'athlète

Taille : 182 cm - Poids : 78 Kg
Début de la pratique à 9 ans
«Mon meilleur souvenir de carrière sportive, c'est lorsque j'ai battu Rees Duncan (AUS) icone de la discipline et champion du monde en titre a l'époque, en demies-finales des championnats du Monde 2011, puis la victoire en finale. Mon pire souvenir, me faire éliminer en 2014 aux portes des 8emes de finales des championnats du Monde, alors que je suis tenant du titre. Mon porte bonheur, ma planche fétiche ! Un rituel ? Rigoler un bon coup avec mes potes guadeloupéens 1/2 heure avant la série, puis m'isoler pour me concentrer. Sportif que j'admire le plus, sans hésiter Kelly Slater, 11x champion du monde de surf et exemple en tant qu’athlète, au niveau performance, mental, diététique et innovation. Conseil à donner pour réussir une carrière sportive, suivre le chemin sur lequel on garde un maximum de plaisir, car sans plaisir, pas de réussite. J'ai fais des études d'ingénieur à l'INSA de Toulouse. je suis actuellement ingénieur en Recherche et Développement dans une entreprise fabricant des systèmes de confort thermique. Mes passions à part le canoë-kayak ? Le surf, la montagne, la musique, les voyages, les soirées avec mes amis. »

  L'encadrement

Entraineur : LUCAS GERARD
Entraineur National : MOURAUD THIERRY
Club : PADDLE AVENTURE

  Le palmarès

Champion du Monde OPEN 2011 - 2016
Champion du Monde JUNIOR 2009
Champion de France OPEN 2010 - 2011 - 2012 - 2014 - 2015
Champion de France CADET 2007 - 2008