Equipe de France Freestyle

Freestyle - Sénior
VORAY CANOE KAYAK

MARLENE DEVILLEZ - 31 ans

Freestyle - Sénior 2020

  L'athlète

Taille : 162 cm - Poids : 54 Kg
Début de la pratique à 7 ans
«Quel est ton meilleur souvenir dans ta carrière sportive ? Un 3ème titre de championne d'Europe en 2014 en Slovaquie, soutenue par toute une équipe de France!Quel est ton pire souvenir dans ta carrière sportive ? Une 11ème place aux mondiaux de 2013 à Nantahala (USA).Quelle est ta devise ? Quand je suis dans l'eau j'ai des idées, quand j'en sors, je sèche!As-tu un porte-bonheur dont tu ne te sépare jamais ? NonAs-tu un rituel avant chaque course ? Un bon échauffement en visualisant mon run.Quel(le) sportif (ve) admires-tu le plus ? Florence ArthaudAs-tu un conseil à donner pour réussir dans une carrière sportive ? Se faire plaisir!Quelles études as-tu fait ? J'ai fait un Master en géologie appliquée à l'Université de Franche-ComtéQuel est ton métier actuellement ? Je suis ingénieure hydrogéologueQuelles sont tes passions en dehors du canoë-kayak ? Les voyages, l'aquarelle, la lecture...»

  L'encadrement

Entraineur : GAUDIN JEROME
Club : VORAY CANOE KAYAK

  Le palmarès

Championne de France de 2007 à 2014
Championne d'Europe 2010, 2012, 2014
3ème de la coupe du monde 2014
Freestyle - Sénior
ISTRES ENTRESSEN CANOË KAYAK

TOM DOLLE - 19 ans

Freestyle - Sénior 2020

  L'athlète

Taille : 161 cm - Poids : 48 Kg
Début de la pratique à 9 ans

  L'encadrement

Entraineur : THEVENET ABEL
Entraineur National : BRUGVIN EMMANUEL
Club : ISTRES ENTRESSEN CANOË KAYAK

  Le palmarès

Freestyle - Sénior
ORTHEZ NAUTIQUE C.K.

JEAN-YVES MOUSTROU - 27 ans

Freestyle - Sénior 2020

  L'athlète

Taille : cm - Poids : Kg
Début de la pratique à 9 ans

  L'encadrement

Club : ORTHEZ NAUTIQUE C.K.

  Le palmarès

Freestyle - Sénior

SEBASTIEN DEVRED - 29 ans

Freestyle - Sénior 2020

  L'athlète

Taille : 178 cm - Poids : 80 Kg
Début de la pratique à 12 ans
«Début en kayak en 2004 à Tournon Saint Martin, avec Jérôme Gaudin qui m'a suivit durant toute ma progression et qui me suit encore à ce jour. Membre de l'équipe de France depuis 2008, j'ai navigué sur la plupart des spot de France et d'Europe, ainsi que quelques vagues aux Etats-Unis.»

  L'encadrement

Entraineur : GAUDIN JEROME
Entraineur National : GAUDIN JEROME

  Le palmarès

France :
2006 et 2007 : 1er K1 Cadet
2009 : 1er K1 Junior – 1er C1 Junior
2014 : 1er K1 Sénior – 1er C1 Sénior
Europe :
2008 : 1er K1 Junior
2012 : 2ème K1 Sénior
2015 : 2ème C1
Monde :
2009 : 3ème K1 Junior
2013 : 4ème K1 Sénior – 5ème C1 Sénior
2014 : 3ème K1 Sénior