LE KAYAK POLO SUR LE TOIT DE L’EUROPE !!!
11/10/2021

L’Équipe de France de Kayak-Polo a marqué les esprits ce week-end, les Seniors dames et les U21 hommes sont devenus Championnes et Champions d’Europe à Catane en Italie, les Seniors hommes et les U21 dames Vice-champions et Vice-championnes d’Europe, au terme de superbes matchs, c’est un carton plein pour les Bleus !!!!

«  Après une tempête très violente qui a ravagé le site des Championnats d’Europe 2021 à Catane (Sicile) mardi dernier, nous sommes passés prêt de l’annulation. Les efforts considérables de l’organisation et une solidarité internationale exemplaire ont permis de remettre les terrains à flot et à la compétition de démarrer avec une seule journée de retard !

Les équipes de France démarrent fort lors de la 1ere phase de poule. Mis à part quelques rares matchs nuls et défaites, les français.e.s enchaînent les victoires. Senior dames et hommes terminent 1er.e de leur poule, les U21 hommes 2nd. Les U21 dames sont dans le haut de tableau provisoire de leur poule, en lice pour les demi-finales !

Seniors dames : Après une victoire 4/2 contre la Pologne, les Bleues se qualifient pour les demi-finales. En demi-finale contre l’Italie elles réalisent un match énorme à 2/0 et accèdent à la finale. Les françaises deviennent Championnes d’Europe après un 5/2 face aux Pays-Bas dans une finale maîtrisée ! Énorme !!!!!

Seniors hommes : Avec 1 victoire face aux danois puis un nul face aux Pays-Bas, les Seniors hommes se qualifient pour la demi-finale face aux Italiens. Ils réalisent un très gros match 2/0 contre eux et accèdent à la finale. Ils s’inclinent en finale face aux allemands, en 5/2. Les bleus sont Vice-Champions d’Europe, ils ont terminé le match à 4 après un carton rouge. Les allemands ont été intraitables en supériorité numérique, bravo à eux.

U21 hommes : Après un but en or lors de la prolongation et un gros match, ils remportent en 3/2 leur demi-finale face aux allemands. Puis à l’issue d’une superbe finale contre les espagnols, au score final de 7/6 et au bout du suspense, ils sont sacrés Champions d’Europe !!!

U21 dames : Les Bleues remportent leur demi-finale face aux anglaises 6/1, et accèdent en finale face aux allemandes. Le classico !!!! Elles prennent la seconde place et deviennent Vice-Championne d’Europe face à l’Allemagne, dans une super finale, serrée jusqu’au bout, à 2-1. »

Bilan d’Antoine DUCOURET, manager du Kayak-Polo : « Le bilan des Bleu.e.s est clair : 4 équipes en finale, 2 seconde places, 2 titres ! Énorme ! Les Bleu.e.s marquent les esprits du kayak polo international sur ces championnats d’Europe ! Rdv en 2022 pour les Jeux mondiaux et les Championnats du monde à Saint OMER ! »

Bravo à toutes et à tous et à très vite sur les prochaines échéances internationales, on vous attend très nombreux au Mondial de St Omer 2022 avec les Bleus !!!