Equipe Seniors 2019

Marathon - Sénior
ASPTT DIJON CANOE KAYAK

MARINE SANSINENA - 28 ans

Marathon - Sénior 2020

  L'athlète

Taille : 172 cm - Poids : 60 Kg
Début de la pratique à 11 ans

  L'encadrement

Club : ASPTT DIJON CANOE KAYAK

  Le palmarès

Marathon - Sénior
OLYMPIC C.K. AUXERRE

CYRILLE CARRE - 36 ans

Marathon - Sénior 2020
Embarcation(s) : K1, K4

  L'athlète

Taille : 184 cm - Poids : 74 Kg
Début de la pratique à 11 ans
«Membre du club Olympic Canoë-Kayak Auxerrois, Cyrille est Sapeur-pompier professionnel au SdiS de l'Yonne. Après avoir participé aux Jeux Olympiques de Pékin en 2008, puis de Londres en 2012, il s'attaque aux JO de Rio dans son épreuve favorite le k1 1000 m.»

  L'encadrement

Entraineur : ACART ALAIN
Entraineur National : DURING FRANCOIS
Club : OLYMPIC C.K. AUXERRE

  Le palmarès

Sélectionné aux JO de RIO en :
- Kayak 4 places 1000m avec Arnaud HYBOIS, Etienne HUBERT, et Sébastien JOUVE
- Kayak Monoplace 1000m


6ème aux Jeux Olympiques de Pékin 2008 en K2 1000m
12ème aux Jeux olympiques de Londres 2012 en K1 1000m
champion du monde senior en K2 1000m en 2007
champion du monde junior en K1 marathon en 2002
champion d'Europe -23ans en K1 1000m en 2007
3ème aux Jeux Européen en K1 5000m en 2015
3ème aux championnats du monde en K1 5000m en 2014(4ème en K1 1000m et marathon)
3ème aux championnats du monde en K1 marathon en 2013
3ème aux championnats d'Europe en K2 1000m en 2007 et 2008
3ème aux championnats d'Europe en K1 marathon en 2009
8 podium en coupe du monde dont 3 victoire entre 2007 et 2015
28 titres de champion de France 
Marathon - Sénior
A.S.E.V. CK CONDE S/VIRE

QUENTIN URBAN - 31 ans

Marathon - Sénior 2020

  L'athlète

Taille : 178 cm - Poids : 75 Kg
Début de la pratique à 8 ans

  L'encadrement

Entraineur National : FLEURIOT XAVIER
Club : A.S.E.V. CK CONDE S/VIRE

  Le palmarès

Championnat d'Europe de Marathon
2015: 7ème
2014: 10ème

Championnat du Monde de Marathon
2012 : 12ème en K1 

Championnat du Monde de Course en Ligne
2009 : Demi finaliste en K4 200m

Championnat d’Europe de Marathon
2007 : 5ème 

Championnat d’Europe de Course en Ligne:
2009 : 2ème en K4 1000m U23 
2006 : Champion d'Europe K2 junior

Championnat du Monde Junior de Marathon:
2006: Champion du monde K2 Vice champion du monde K1
2005: 5ème en K2
Marathon - Sénior
A.S.E.V. CK CONDE S/VIRE

JEREMY CANDY - 30 ans

Marathon - Sénior 2020

  L'athlète

Taille : 180 cm - Poids : 72 Kg
Début de la pratique à 8 ans

  L'encadrement

Entraineur : DUHAMEL HERVE
Entraineur National : DURING FRANCOIS
Club : A.S.E.V. CK CONDE S/VIRE

  Le palmarès

Championnat d’Europe
2015 : 4ème K2 Senior marathon
2013 : 5ème K4 1000m u23
2011: 8ème K2 Senior Marathon 
2008: 11ème K4 500m/K4 1000m Junior
 
Championnat du Monde
2015 : 5ème K2 Marathon
2013 : 8ème K4 1000m U23
2008 : 10ème K2 Junior Marathon 

Championnat de France
2015 : Vice-Champion de France de marathon, 7ème K1 1000m
2014 : 5ème K1 5000m
2013 : 7ème K1 1000m, 5ème K1 marathon
2012 : Vice-champion de France K4 5000m, 3ème K4 500m, 7ème K1 1000m 
2011 : Vice-champion de France K4 5000m, 4ème K1 Marathon 

Championnat de France Junior
2008 : Vice-champion de France en K1 500m, K2 5000m, 3ème K2 Marathon 
Marathon - Sénior
A.S.E.V. CK CONDE S/VIRE

STEPHANE BOULANGER - 32 ans

Marathon - Sénior 2020

  L'athlète

Taille : 177 cm - Poids : 77 Kg
Début de la pratique à 10 ans

  L'encadrement

Club : A.S.E.V. CK CONDE S/VIRE

  Le palmarès

4ém championnat d'europe 2015 k2 Marathon
Vice champion du Monde 2010 -23ans K1 marathon
4ém championnat du monde 2007 k2 marathon
Vice champion d'europe 2009 -23ans k4 1000m
Vice champion du monde junior 2004 K2 marathon
Marathon - Sénior
CANOE KAYAK PONTIVYEN

TANGUY SOUCHEYRE - 26 ans

Marathon - Sénior 2020

  L'athlète

Taille : 180 cm - Poids : 63 Kg
Début de la pratique à 7 ans

  L'encadrement

Club : CANOE KAYAK PONTIVYEN

  Le palmarès

Championnat de France
2009 : 3ème en C1 5000m