Equipe de France Freestyle 2019

Freestyle - Sénior
VORAY CANOE KAYAK

MARLENE DEVILLEZ - 32 ans

Freestyle - Sénior 2020

  L'athlète

Taille : 162 cm - Poids : 54 Kg
Début de la pratique à 7 ans
«Quel est ton meilleur souvenir dans ta carrière sportive ? Un 3ème titre de championne d'Europe en 2014 en Slovaquie, soutenue par toute une équipe de France!Quel est ton pire souvenir dans ta carrière sportive ? Une 11ème place aux mondiaux de 2013 à Nantahala (USA).Quelle est ta devise ? Quand je suis dans l'eau j'ai des idées, quand j'en sors, je sèche!As-tu un porte-bonheur dont tu ne te sépare jamais ? NonAs-tu un rituel avant chaque course ? Un bon échauffement en visualisant mon run.Quel(le) sportif (ve) admires-tu le plus ? Florence ArthaudAs-tu un conseil à donner pour réussir dans une carrière sportive ? Se faire plaisir!Quelles études as-tu fait ? J'ai fait un Master en géologie appliquée à l'Université de Franche-ComtéQuel est ton métier actuellement ? Je suis ingénieure hydrogéologueQuelles sont tes passions en dehors du canoë-kayak ? Les voyages, l'aquarelle, la lecture...»

  L'encadrement

Entraineur : GAUDIN JEROME
Club : VORAY CANOE KAYAK

  Le palmarès

Championne de France de 2007 à 2014
Championne d'Europe 2010, 2012, 2014
3ème de la coupe du monde 2014
Freestyle - Sénior
ISTRES ENTRESSEN CANOË KAYAK

TOM DOLLE - 19 ans

Freestyle - Sénior 2020

  L'athlète

Taille : 162 cm - Poids : 60 Kg
Début de la pratique à 9 ans

  L'encadrement

Entraineur : KREMER OLIVIER
Entraineur National : BRUGVIN EMMANUEL
Club : ISTRES ENTRESSEN CANOË KAYAK

  Le palmarès

Champion du Monde Canoe Senior 2019
4ème aux Championnats du Monde Kayak Senior 2019
Champion du Monde Junior Kayak 2017 
Champion d'Europe Junior Kayak 2016 & 2018 
Vainqueur des Coupes du Monde Junior 2016 & 2018
3ème aux Championnats d'Europe Canoe 2018
4x Champion de France
Freestyle - Sénior
ORTHEZ NAUTIQUE C.K.

JEAN-YVES MOUSTROU - 28 ans

Freestyle - Sénior 2020

  L'athlète

Taille : cm - Poids : Kg
Début de la pratique à 9 ans

  L'encadrement

Club : ORTHEZ NAUTIQUE C.K.

  Le palmarès

Freestyle - Sénior

SEBASTIEN DEVRED - 29 ans

Freestyle - Sénior 2020

  L'athlète

Taille : 178 cm - Poids : 80 Kg
Début de la pratique à 12 ans
«Début en kayak en 2004 à Tournon Saint Martin, avec Jérôme Gaudin qui m'a suivit durant toute ma progression et qui me suit encore à ce jour. Membre de l'équipe de France depuis 2008, j'ai navigué sur la plupart des spot de France et d'Europe, ainsi que quelques vagues aux Etats-Unis.»

  L'encadrement

Entraineur : GAUDIN JEROME
Entraineur National : GAUDIN JEROME

  Le palmarès

France :
2006 et 2007 : 1er K1 Cadet
2009 : 1er K1 Junior – 1er C1 Junior
2014 : 1er K1 Sénior – 1er C1 Sénior
Europe :
2008 : 1er K1 Junior
2012 : 2ème K1 Sénior
2015 : 2ème C1
Monde :
2009 : 3ème K1 Junior
2013 : 4ème K1 Sénior – 5ème C1 Sénior
2014 : 3ème K1 Sénior