Le kayak polo guyanais sur le toit de l’Amérique !
27/11/2019

Du 21 au 24 novembre à Sao Paulo au Brésil, se sont déroulés les championnats panaméricains de Kayak Polo. La Guyane y a engagé une sélection féminine senior et masculine -21 ans, l’objectif étant à minima un podium pour chaque équipe.

« Au terme des phases de poules, les Guyanaises en terminant à la seconde place ont alors dû faire face aux USA en ½ finale. Cet affrontement d’une grande intensité contre les tenantes du titre a été remporté 4-3 par nos Yana Girls. La finale contre le Canada a été le match le mieux mené de notre équipe, mais la puissance des canadiennes a été décisive en deuxième mi-temps leur permettant de remporter le match 5-2.

Notre sélection homme U21 a, quant à elle, terminé première de sa poule pour se mesurer en dernier lieu à l’Argentine. Les 2 précédentes rencontres avec cette équipe le vendredi et le samedi s’étant soldées par un nul, c’est avec une certaine pression que nos jeunes ont abordé la finale. L’application et la rigueur sur les consignes de nos athlètes ont finalement eu raison de leur adversaire avec une victoire 4-2″.

L’objectif initial est donc doublement atteint puisque l’équipe féminine termine vice-championne et l’équipe masculine U21 première de ce championnat panaméricain. Ces résultats permettent à la Guyane de devenir la meilleure nation américaine !

Félicitations aux athlètes, aux entraîneurs et dirigeants pour ces excellents résultats !

Voir le Communiqué de presse CRCK – championnats panaméricains de Kayak Polo 2019