Sélections Equipe de France marathon
28/04/2019

Crédit photo : S.LATOUR
Matel Sports Roanne Canoë Kayak organise ce week-end le championnat inter régional Est de marathon. 250 compétiteurs ont fait le déplacement. Cette compétition fait office de sélection pour l’équipe de France de marathon qui ira défendre ses couleurs lors du championnat d’Europe en juillet prochain, à domicile, à Decize. Malgré des conditions météorologiques compliquées, les courses ont pu avoir lieu.
Ce samedi, les courses monoplaces, qui servent de support de sélection pour les équipes de France, ont eu lieu. De beaux spectacles ont été livrés, pleins de rebondissements.
En canoë dame, Marine Sansinena (ASPTT Dijon CK) a su tenir son rôle de favorite. Médaillée de bronze l’an dernier au championnat du Monde, elle prend la première place. Dans la catégorie U23, c’est un triplé pour le club CK Conflans Port, avec Lilou Segura en tête de classement. En junior, Clémence Leblanc (ASL Saint Laurent Blangy) s’est imposée largement. En kayak dame, un beau duel a eu lieu entre Mathilde Forest (Matel Sport Roanne) et Lou Boisnard (Laval). C’est la locale qui l’emporte. Amélie Le Sclotour (Strasbourg EV) et Yseline Huet (Créteil) prennent la 1ère place en senior et U23.
Côté masculin, Tanguy Soucheyre (Pontivy), Laszlo Casseron (SPN Bisontin) et César Becasseau (OCK Auxerre) remportent respectivement les catégories canoë senior, U23 et junior. En kayak, Maël Leroux Poirier (CCK de la Rance) prend la tête du classement, après une belle course composée aux avant-postes. Chez les U23, Baudouin Geniesse (SPN Vernon) s’impose après un sprint très engagé face à Guillaume Keller (ASS SPS Mulhouse Riedisheim). En senior, Cyrille Carré (OCK Auxerre) a fait son retour dans la course longue distance. Il s’impose au sprint face au triplé Condéen composé de Quentin Urban, Jérémy Candy et Stéphane Boulanger (Condé/Vire).
La liste des sélectionnés en Equipe de France devrait sortir en fin de semaine prochaine.