Tous les bateaux tricolores en demi-finale
27/09/2018

Crédit photo : canoephotography.com / Bence Vekassy (ICF)
Championnat du Monde de slalom : Les phases de qualification ont eu lieu hier et aujourd’hui à Rio de Janeiro (Brésil). Tous les bateaux tricolores engagés ont obtenu leur ticket pour les demi-finales.
Mardi, les kayaks dames et canoës hommes sont entrés en lice. Chez les canoës hommes, les 3 bateaux se sont qualifiés dès la première manche de qualification :

• Lucie Baudu (USM Saran) : 36ème

Camille Prigent et Lucie Baudu ont dû passer par la deuxième manche de qualification. Elles terminent respectivement 5ème et 7ème et rejoignent Marie Zélia Lafont en demi-finale !
Aujourd’hui, c’était au tour des canoës dames et kayaks hommes.

• Lucie Baudu (USM Saran) : 13ème
  • Lucie Prioux (Canoe Kayak Uzerche) : 27ème
  • Claire Jacquet (Ancerville-Bar le Duc) : 40ème

Lucie Prioux et Claire Jacquet ont pris le départ de la deuxième manche de qualification. Suite aux intempéries et aux rafales de vent, les féminines ont dû recourir leur manche. Elles terminent 1ère et 6ème et accèdent donc à la demi-finale.
En kayak homme :

• Boris Neveu (ALCK Bagnères de Bigorre) : 17ème
  • Mathurin Madoré (Red Star Club Champigny) : 25ème
  • Quentin Burgi (CKC de l’Ill Sélestat) : 51ème

Quentin Burgi prend la 10ème place de la deuxième manche et obtient également son ticket.
Dans l’après-midi, le contre-la-montre du kayak extrême a eu lieu. Les résultats :

• Lucie Baudu (USM Saran) : 4ème
  • Marie Zelia Lafont (Orthez Nautique CK) : 11ème
  • Boris Neveu (ALCK Bagnères de Bigorre) : 5ème

Tous les bateaux passent en huitièmes de finale.
Jeudi, place aux demi-finales pour les kayaks dames et canoës hommes, ainsi que la demi-finale et finale pour les canoës biplaces mixtes !
Suivez tous les les résultats de l’équipe de France avec photos, informations et vidéos sur Facebook