Pau 2017 Troisième journée de compétition
28/09/2017

Les Championnats du Monde de Canoë-Kayak ICF 2017 se poursuivent sous les meilleurs auspices pour l’Equipe de France au Stade d’Eaux Vives de Pau. Les Bleus ont récolté une nouvelle médaille d’or en Canoë Biplace Mixte (Slalom), Denis Gargaud-Chanut a réalisé le meilleur temps des qualifications et tous les Français engagés en K1 dames et C1 hommes ont validé leur ticket pour les demi-finales.

Cette journée baignée de soleil a été marquée par la victoire de l’équipage Margaux Henry et Yves Prigent en Canoë Biplace Mixte, une épreuve qui fait son grand retour au programme du Championnat du Monde après une absence de plus de 40 ans. Déjà vainqueur des qualifications, le duo breton s’est imposé en finale devant les Italiens et les Tchèques. L’autre équipe française qualifiée pour la finale composée d’Angèle Hug & Théo Roisin, termine à la 4ème place.

En Canoë Monoplace hommes, le Champion Olympique Denis Gargaud-Chanut a remporté les qualifications. Une entrée en matière pleine de maitrise pour le céiste marseillais en quête d’un ambitieux doublé JO/Mondiaux. A noter aussi, la qualification, dès la première manche, d’Edern Le Ruyet et de Martin Thomas.

Enfin en Kayak Monoplace dames, la Béarnaise Marie-Zélia LAFONT, Championne de France (élite) en titre se qualifie sans forcer pour les demi-finales avec le 3ème temps de la première manche pour son entrée en lice dans une épreuve individuelle. Lucie Baudu et Carole Bouzidi seront également en demi-finales ce samedi.

En Descente, la France continue d’asseoir sa suprématie avec un triplé tricolore en Canoë Biplace hommes : Quentin Dazeur & Stéphane Santamaria s’imposent devant Damien Mareau & Pierre Troubady et Tony Debray & Louis Lapointe dès la première manche de l’épreuve de C2 masculine.

En Canoë Biplace dames, les Françaises Manon DURAND & Cindy COAT se sont également imposées en première manche.

Retrouvez les courses en direct demain sur France O de 16h30 à 18h25 et sur la chaîne Youtube de la Fédération Internationale de Canoë : https://www.youtube.com/user/CanoeKayakTV ATTENTION : en raison des droits TV, la retransmission sur Youtube sera géobloquée en Europe.