Troisième journée de courses à Racice
25/08/2017

Fin de cette troisième journée de courses des Championnats du Monde de Course en Ligne et Paracanoë.

L’ensemble de la matinée était dédiées aux courses de qualifications sur lesquels les bateaux français engagés ont tous décroché leurs tickets pour les courses de demi-finales de demain.

Adrien BART (ASL St Laurent Blangy) et Loïc LEONARD (ASL St Laurent Blangy) ont ouvert la journée de compétition en prenant la 3ème place du Canoë biplace Homme 1000m, juste derrière les équipages italien et allemand.

Sarah GUYOT (CKC Tours) en Kayak monoplace Dame 200m et Anaïs CATTELET (ASL St Laurent Blangy) en Canoë monoplace Dame 200m terminent respectivement à la 4ème et 5ème places de leurs courses de qualifications.

Maxime BEAUMONT (Boulogne CK) engagé sur le Kayak monoplace Homme 200m s’impose quant à lui à la deuxième place en 35:287 centièmes.

Le Kayak 4 places 500 m de Sébastien JOUVE (SPN Vernon), Guillaume LE FLOCH DECORCHEMONT (ASEV Condé sur Vire), Maxime BEAUMONT (Boulogne CK) et Etienne HUBERT (CK Pays Sedanais) termine à la 4ème place.

L’équipage féminin composé Sarah GUYOT (CKC Tours), Manon HOSTENS (ALP GNP Périgueux), Sarah TROEL (CKCIR St Grégoire) et Léa JAMELOT (CK de Quimper Cornouaille) termine quant à lui à la 2ème place.

Malgré de très belles courses de qualification et de demi-finale en Kayak monoplace Homme 500m, Aurélien LE GALL (CKCIR St Grégoire) ne parvient pas à s’imposer et termine à la 6ème place. Il prendra donc le départ de la Finale B dimanche.

Du côté de collectif Paracanoë, Rémy BOULLE (CKC Orléans) décroche la 8ème place de la finale A dans la catégorie KL1 sur 200m. Agnès LACHEUX (CKC Orléans) finit à la 9ème place, en réalisant un temps sous la minute. Elle clôture ainsi bien cette saison commencée dans la difficulté avec le changement de classification et le passage en catégorie KL2.