Deuxième journée de courses à Racice
24/08/2017

Deuxième journée de compétition aux Championnats du Monde de Course en Ligne et de Paracanoë à Racice (CZE).

Après une matinée de courses de qualifications, l’ensemble des français engagés sur les distances 1000, 500  et 200 m se sont qualifiés pour les demi-finales. Seul l’équipage en Kayak biplace 500 m composé de Sébastien JOUVE (SPN Vernon) et Guillaume LE FLOCH DECORCHEMONT (ASEV Condé sur Vire) accède directement en finale A en remportant la 1ère place des séries.

A l’issue des demi-finales, le bilan est plutôt positif même si certains bateaux n’ont pas réussi à se qualifier pour les finales A.

Du côté des Canoës Dames, l’équipage composé de d’Eugénie DORANGE (Olympic CK Auxerre) et de Julie CAILLERETZ (ASL St Laurent Blangy) réussi à s’imposer à la 2ème place lors de la demi-finale du 500m, lui permettant d’accéder en finale A.

Même schéma pour Adrien BART (ASL St Laurent Blangy) en canoë monoplace 1000 m, qui décroche son billet pour la finale A en remportant la 3ème place.

Manon HOSTENS (ALP GNP Périgueux) et Sarah TROEL (CKCIR St Grégoire) s’imposent quant à elles à la 2ème place de leur course de demi-finale en 1:44.064.

Chez les Kayaks Hommes, les équipages composés Guillaume BURGER (Strasbourg Eaux Vives) / Cyrille CARRE (Olympic CK Auxerre) sur le 500 m et de Pierrick BAYLE (ASL St Laurent Blangy) / Franck LE MOEL (AS Mantaise) sur le 200m terminent respectivement à la 4ème et 6ème place. Ils prendront donc le départ des finales B samedi.

Tout comme Etienne HUBERT (CK du Pays Sedanais) qui avec une 4ème place, ne se qualifie pas pour la finale A du Kayak monoplace 1000m.

Léa JAMELOT (CK de Quimper Cornouaille) réalise une excellente demi-finale qui lui permet d’obtenir une 6ème place synonyme d’accession en finale B. Malheureusement, elle sera disqualifiée pour avoir tardé à rejoindre le contrôle bateau. Elle se mobilise maintenant avec ses équipières complétement sur le K4.

En Paracanoë, Cindy MOREAU (CN Bouchemaine), termine à la 6ème place de sa finale.