Mathieu DESNOS (Pau CKCU) en Bronze au Mondial Slalom M …
21/07/2017

Excellente 3ème place pour Mathieu DESNOS (Pau Canoe Kayak Universitaire) lors de la Finale kayaks hommes Moins de 23 ans remportée par Jakub GRIGAR, le slovaque archi favori qui a complètement assumé son rang de leader dans cette catégorie.

1 1 GRIGAR Jakub SVK 87.86 2 89.86 0.00 2 5 LEITNER Mario AUT 91.81 0 91.81 +1.95 3 11 DESNOS Mathieu FRA 91.51 2 93.51 +3.65

Dans les autres finales du jour , les céistes féminines ont défendu leur chance avec combativité mais des erreurs techniques sur les grosses difficultés du tracé – et elles étaient nombreuses – ne leur ont pas permis de concrétiser un potentiel bien présent.

Toujours chez les moins de 23 ans, mais en C1 Dame , Cécile TIXIER (Pau CKCU) réalise un parcours engagée et remarquable jusqu’à la porte 16, mais décalées non réussies entre 15 et 17, ce qui la prive de pouvoir jouer toutes ses chances dans cette finale. Elle termine 8ème de cette finale mondiale.

Lucie PRIOUX (Uzerche) en difficulté dès la porte 4 a su trouver l’énergie pour se remettre dans la course, elle termine cet exigeant parcours avec 4 de pénalités mais une perte de temps bien trop importante pour jouer les avant postes, ce sera une 9 ème place.

Chez les Juniors : pour Fanchon JANSSEN (Golbey Epinal St Nabord), même scénario que pour Cécile, beaucoup d’engagement et une très belle navigation jusqu’à la porte 15, puis même difficulté dans le difficile enchaînement et décalées 16- 17, fatal pour Fanchon, complètement démobilisée sur la fin de ce parcours, elle fini à la 10 ème place de cette finale remportée par l’allemande Andrea HERZOG.

Satisfaction pour la médaille de Bronze sur cette course kayak homme très disputée ainsi que l’engagement de tou(te)s nos finalistes.

Déception pour celles et ceux qui n’ont pas accédé aux finales.