Plovdiv : 1ère journée de compétition
14/07/2017

Fin de la première journée de compétition au Championnat d’Europe de Course en Ligne et de Paracanoë sur le bassin de Plovdiv (BUL).

Après une matinée de courses de qualifications, l’ensemble des français engagés sur les distances 1000 et 500 m se sont qualifiés pour les demi-finales. Seul l’équipage en Canoë Biplace Dame 500m composé d’Eugénie DORANGE (Olympic CK Auxerre) et de Julie CAILLERETZ (ASL St Laurent Blangy) accède directement en finale A en remportant la 3ème place des séries.

A l’issue des demi-finales, le bilan est plutôt positif même si certains bateaux n’ont pas réussi à se qualifier pour les finales.

Du côté des Kayaks Dames,  le kayak 4 places composé de Sarah Guyot (CKC Tours), Manon HOSTENS (ALP GNP Périgueux), Sarah TROEL (CKCIR St Grégoire) et Léa JAMELOT (CK de Quimper Cornouaille) réussi à s’imposer à la 2ème place lors de la demi-finale du 500m, lui permettant d’accéder en finale A.

Même schéma pour Etienne HUBERT (CK du Pays Sedanais) en kayak monoplace 500m, qui décroche son billet pour la finale A en remportant la 3ème place.

Sébastien JOUVE (SPN Vernon) et Guillaume LE FLOCH DECORCHEMONT (ASEV Condé sur Vire) remportent quant à eux la demi-finale en K2 500m en 1:30:704.

Le Kayak 4 places Hommes réunissant Sébastien JOUVE (SPN Vernon), Guillaume LE FLOCH DECORCHEMONT (ASEV Condé sur Vire), Maxime BEAUMONT (Boulogne CK) et Etienne HUBERT (CK Pays Sedanais) prendra le départ de la Finale B sur la distance 500m.

Nous ne retrouverons malheureusement pas les canoës hommes sur les finales des distances 1000m et 500m, mais ils seront au départ de la finale du canoë 4 places 1000m.

Demain, se dérouleront les finales 1000 et 500m mais aussi les séries des bateaux engagés sur le 200m. Sans oublier les courses de qualifications et finales pour les athlètes Paracanoës dont ce sera l’entrée en compétition.