Bilan Championnats d’Europe
12/07/2017

L’Equipe de France de Marathon a réussi à s’imposer face à la concurrence internationale lors des Championnats d’Europe qui se sont déroulés sur le bassin de Ponte de Lima (POR) du 27 juin au 2 juillet derniersAprès le titre de Mathilde TRONCIN (Société Nautique de Besançon CK) en canoë dame junior,  Tanguy SOUCHEYRE (CK Pontivyen) remporte la 3ème place de la Short Race (un parcours de 3 600 m avec deux portages) en canoë homme. Chez les Kayaks Homme, deux français réussissent à s’imposer sur le podium :  Quentin URBAN (SPN Vernon) sur la première marche et Stéphane BOULANGER (ASEV CK Condé sur Vire).

Enfin, sur la course longue distance en kayak monoplace, Quentin URBAN (SPN Vernon) réussi  à s’imposer dans le trio de tête en remportant la médaille de bronze juste derrière le portugais José RAMALHO et le hongrois Adrian BORROS.

Place maintenant aux Championnats du Monde de Marathon qui se dérouleront du 7 au 10 septembre 2017 à Pietermaritzburg (RSA).