CHAMPIONNAT D’EUROPE : LE BILAN
15/05/2017

Les descendeurs français ont répondus présents lors du Championnat d’Europe qui se déroulait du jeudi 11 au dimanche 14 mai dernier à Skopje (MKD) en ramenant 11 médailles individuelles.

En kayak monoplace dame, Claire BREN (CK Vivonne les Pagayous) est sacrée Championne d’Europe Sprint, devant sa compatriote Lise VINET (CK Club Fertois) et la suisse Mélanie MATHYS.

Chez les kayaks monoplace homme, c’est Paul JEAN (Marseille Mazargues CK) qui accroche le podium en arrivant en 3ème position de l’épreuve classique derrière l’allemand Nico PAUFLER et le slovène Simon OVEN.

Du côté des canoës biplace homme, c’est un triplé tricolore en sprint. En effet, Tony DEBRAY (Kayak Club Pont Réan) / Louis LAPOINTE (AS Gerardmer CK) remportent l’or devant Quentin DAZEUR (Strasbourg Eaux Vives) / Stéphane SANTAMARIA (GALO PORT SAINTE FOY) médaillés d’argent et Damien MAREAU / Pierre TROUBADY (ALP GNP Périgueux) médaillés de bronze. L’équipage DAZEUR / SANTAMARIA remporte également la médaille de bronze de l’épreuve classique.

Pour les canoës biplaces dames, l’équipage composé de Cindy COAT (CK Club Vallée du Dropt) et Manon DURAND (CK Dormans Eaux Libres) réalise un doublé en remportant l’argent pour l’épreuve sprint et le bronze pour l’épreuve classique.

Enfin pour les canoës monoplace Quentin DAZEUR (Strasbourg Eaux Vives) et Cindy COAT (CK Club Vallée du Dropt) remportent respectivement la médaille d’argent et la médaille de bronze de l’épreuve sprint.

A l’issue de ce premier week-end de compétition les français ont su démontrer leur savoir faire et s’imposer face à la concurrence internationalE, laissant présager le meilleur pour le Championnat du Monde qui se déroulera à Pau (64) du 23 septembre au 1er octobre 2017.